Без сомнения, кофе является одним из самых популярных напитков современного человека. Уже один его аромат дарит заряд бодрости и энергии на целый день, а вкусовые качества правильно приготовленного напитка способны восхищать самых требовательных гурманов.
Насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе.
Существует два основных используемых в промышленных масштабах вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: Coffea arabica L. — арабика и Coffea canephora Pierre ex Froehn., или робуста, которую иногда называют конголезским кофе. На эти два вида приходится по разным оценкам до 98 % производимого кофе. Этот объём делится в соотношении 70 % — арабика, 30 % — робуста. На остальные виды кофе приходится лишь 2 % мирового производства.
Наиболее распространённый сорт кофе, арабика, произрастает на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна, как правило, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.
Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного.
Какао
180
р.
Сэт из:
В корзину
Какао с маршмеллоу (зефир marshmallow)– прекрасный напиток с пышным суфле, по ощущениям — что-то невообразимое: под действием температуры крошечные маршмеллоу становятся кремовыми внутри, меняя свою консистенцию. Маршмеллоу или как его называют зефир marshmallow – полезное лакомства, заменяющее не совсем полезные конфеты. Очень популярно в Европе и Америке, существуют даже специальные бутики, в которых готовят это лакомство разнообразных вкусов, оттенков и размеров.
Родиной какао принято считать тропические леса Амазонки. Это дерево произрастает только в широтах с теплым и влажным климатом, для его Польза какаокультивирования в целом нужны весьма специфические условия: отсутствие прямых солнечных лучей, сильного ветра. После сбора плодов какао-бобы проходят сложный процесс ферментации, после чего приобретают привычные нам вкусовые и цветовые характеристики, затем они подвергаются сортировке, очищению и термической обработке, затем происходит процесс их измельчения, путем их прессования изготавливают какао-масло. В результате дробления образовавшегося жмыха получают тертое какао, из которого впоследствии делают какао-порошок.
Чайный бар
170
р.
Сэт из:
В корзину
Рецепты фруктовых чаев отличаются выдумкой и многообразием. Эти привлекательные во вкусовом отношении напитки обладают общеукрепляющим действием, поэтому пользуются заслуженной популярностью, особенно в странах с холодным климатом.
Рассматривая особенности фруктовых чайных напитков, следует отметить в них довольно высокое содержание витаминов, столь необходимых для поддержания здоровья человека на должном уровне. Также немаловажным положительным качеством разнообразных рецептов фруктовых чаев является то, что они совершенно не содержат кофеина, вредного для людей с повышенным артериальным давлением. В результате воздействие таких напитков на организм отличается чрезвычайной мягкостью.
Несомненное преимущество употребления фруктового чая заключается в том, что его можно пить в любом температурном режиме. Он хорош как в качестве согревающего пунша, так и прохладительного напитка.
Сбитень
150
р.
Сэт из:
В корзину
Мы рады предложить истинно русские напитки - медовуху и сбитень - для ваших мероприятий. Сбитень (вторая верная форма названия «збитень») - старинный русский напиток, который подавался в горячем виде. Готовился он из воды, меда и пряностей, а также ряда лечебных травяных сборов. Сбитень впервые упоминается в летописях славян в 1128 году.
Его употребляли не в качестве хмельного пива, а для согревающего и противовоспалительного эффекта, потому и готовили, и пили его преимущественно зимой, в холода. Долгое время сбитень являлся русским национальным напитком для зимы, тогда как квас - для лета. Позже появилась другая разновидность этого напитка - холодный сбитень. Он-то и предназначался для утоления жажды в бане или в жаркое время года.
Сбитень появился на Руси довольно давно, не менее тысячи лет назад. Кстати первые самовары предназначались именно для варки сбитня, лишь потом приобрели привычное для нас предназначение. В состав сбитня в качестве обязательного компонента входит мед, для специфического вкуса добавляют различные пряности и пряные травы. Существуют как алкогольные рецепты сбитня, когда он представляет собой результат дрожжевого брожения с добавлением хмеля, так и безалкогольные сбитни. Какие-то сто - сто пятьдесят лет назад по рынкам и площадям ходили сбитеньщики и продавали этот замечательный душистый напиток. А теперь и Вы сможете приобщиться к нашим национальным традициям.
Кофе на песке
140
р.
Сэт из:
В корзину
Приготовление кофе на песке является одним из наиболее древних способов варки кофе. Распространилась технология готовки кофе на песке по всему миру с Востока, и за время своего существования не претерпела никаких существенных изменений.
Использование песка для приготовления кофе необходимо для более равномерного прогревания турки, как со стороны дна, так и с ее боков. Кофе, сваренный таким образом, отличается более насыщенным и глубоким вкусом, чем приготовленный традиционным способом.
Процесс варки кофе достаточно сложен и предполагает знание многих нюансов. Мы предлагаем вам услуги по варке кофе, которую будет осуществлять мастер кофейного дела, знающий все нюансы и умеющий сделать настоящий восточный кофе.
Альтернативный кофе
200
р.
Сэт из:
В корзину
Brew bar - это услуга, благодаря которой можно попробовать необычно приготовленный кофе. Мы считаем, что кофе бывает не только жутко горячим напитком с молоком, но требует к себе такого же серьезного отношения, как вино.
Существует четыре альтернативных способов заваривания кофе: аэропресс, харио, кемекс и сифон. Вкус напитка отличается из-за разного устройства самих кофейников, но есть общая особенность: в целом кофе получается большого объема и менее плотным по вкусу, если сравнивать с эспрессо. При правильной обработке зерен и корректном приготовлении в нем чувствуются фрукты, ягоды и цветы.
В Brew-баре мы завариваем несколько сортов зерна — в основном это арабика, которая обрабатывалась мытым способом: после сбора кофейных ягод с зерен снимают кожуру и промывают водой. За всем процессом приготовления можно понаблюдать у стойки, а заодно разузнать его подробности.
Персонал
Вам нужно выбрать количество персонала для работы в баре. Больше персонала - быстрее работает бар.