Мы варим глинтвейн на по-честному: из вина, фруктов и специй. Мы не используем готовые наборы и варим глинтвейн при Вас, на мероприятии.
Глинтвейн (нем. Gluhwein (глювайн) от gluhender Wein — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Великобритании на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Глинтвейн – напиток с почтенной историей, первые рецепты похожего на него так называемого «пряного вина», были известны уже в древнеримские времена. Согласно поваренной книге кулинара Марка Гавия Апиция, приготовление глинтвейна выглядело следующим образом: смешивли вино с медом, перцем, смолой мастикового дерева, добавляли лавровый лист, шафран, финики и обжаренные финиковые косточки, после чего ещё раз разбавляли вином. В отличие от современного рецепта глинтвейна, древние римляне свой напиток не нагревали.
В XVIII веке глинтвейн в Европе становится традиционным напитком зимних национальных праздников и рождественских базаров. На европейских площадях и улицах Британии и Скандинавии можно было согреться горячим глинтвейном, который готовили на каждом углу. Ну а просторы нашей родины глинтвейн завоевал около 150 лет назад.
Мы привезем все необходимое для глинтвейна на ваше мероприятие и приготовим действительно вкусный Gluhwein.