Глёг

14000,00
р.
Глёг – слово по происхождению шведское. Но его считают родным на всей территории севернее Копенгагена. Глёг – родной брат грога, глинтвейна и прочих горячих напитков, которые давно завоевали сердца европейцев и из более теплых мест. "Брат", правда, особенный: шведы никогда ничего напрямую не перенимают, все всегда творчески перерабатывают, у них собственная гордость.

Глёг — горячий напиток из красного вина с добавлением пряностей, распространённый в период Рождества в Финляндии, Швеции и Эстонии.

В чем отличие глёга от глинтвейна или грога? Конечно же в ингредиентах и способе подачи. В состав глёга входит: корица, мускатный орех, чуть ванили, гвоздика, мелко нарезанная сушеная мандариновая корочка, сахар, изюм и миндальные орешки. Изюм и орехи добавляются в последний момент непосредственно в бокал, что придает этому напитку изысканность и неповторимый вкус. Глёг идеально подходит в период похолодания осенью или зимой.

Кстати, Глёг можно делать безалкогольный!