Какао

150,00
р.
Какао с маршмеллоу (зефир marshmallow)– прекрасный напиток с пышным суфле, по ощущениям — что-то невообразимое: под действием температуры крошечные маршмеллоу становятся кремовыми внутри, меняя свою консистенцию. Маршмеллоу или как его называют зефир marshmallow – полезное лакомства, заменяющее не совсем полезные конфеты. Очень популярно в Европе и Америке, существуют даже специальные бутики, в которых готовят это лакомство разнообразных вкусов, оттенков и размеров.

Родиной какао принято считать тропические леса Амазонки. Это дерево произрастает только в широтах с теплым и влажным климатом, для его Польза какаокультивирования в целом нужны весьма специфические условия: отсутствие прямых солнечных лучей, сильного ветра.
После сбора плодов какао-бобы проходят сложный процесс ферментации, после чего приобретают привычные нам вкусовые и цветовые характеристики, затем они подвергаются сортировке, очищению и термической обработке, затем происходит процесс их измельчения, путем их прессования изготавливают какао-масло. В результате дробления образовавшегося жмыха получают тертое какао, из которого впоследствии делают какао-порошок.